14.08.2023
Приглашаем предприятия и организации региона принять участии в областном конкурсе по качеству
Областной конкурс «На соискание премии Губернатора Пензенской области по управлению качеством» является одним из приоритетных мероприятий в области управления качеством. Конкурс проводится с 1998 года
Участие в конкурсе - инструмент целенаправленного инновационного развития, совершенствования деятельности организации и повышение конкурентоспособности.
Цель конкурса – подготовка предприятий Пензенской области к участию в конкурсе «На соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества»
Областной конкурс «На соискание премии Губернатора Пензенской области
по управлению качеством», в основе которого лежит самооценка деятельности организаций, проводится по трем видам оценок для трех групп предприятий. Первая группа предприятий оценивается по критериям Премии Правительства Российской Федерации в области качества, с участием аттестованных экспертов Премии Правительства РФ в области качеств. Вторая группа предприятий – это предприятия, имеющие сертифицированные системы менеджмента качества (далее – СМК). Данные предприятия производят самооценку своей деятельности в соответствии с рекомендациями национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9004 по формализованным таблицам – вопросникам. Третья группа предприятий – это предприятия, не имеющие сертификата на СМК, но готовящиеся к её внедрению и последующей сертификацией. Указанные предприятия проверяются на фактическое соответствие разрабатываемой системы менеджмента качества (СМК) требованиям ГОСТ Р ИСО 9001. Результаты самооценки по второй и третьей группам подвергаются экспертизе членами конкурсной комиссии, в состав которых входят аттестованные эксперты по сертификации СМК.
Разработаны критерии самооценки, специально предназначенные для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в основу которых положены требования и рекомендации ГОСТ Р ИСО 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Что дает организации самооценка
Предприятие проводит самооценку и сравнивает ее с оценкой экспертов, выявляет сильные стороны деятельности организации и области и где требуются улучшения. Усиливается командная работа в ходе проведения самооценки и подготовки отчета на конкурс. Экспертное заключение или рекомендации членов экспертной группы можно использовать как дорожную карту для улучшения деятельности. Укрепление репутации и позиций во внешней среде для заинтересованных сторон- тоже немаловажный фактор.
Организатором областного конкурса является ФБУ «Пензенский ЦСМ». Материалы можно получить в секретариате конкурсной комиссии. Телефон (8412)498500- Дикарева Ольга Анатольевна
Количество показов: 1225
Возврат к списку
По вопросам деятельности пресс-службы обращаться:
- по номеру
(8412) 49-85-00 - Дикарева Ольга Анатольевна
- по электронной почте
info@penzacsm.ru