12 МАЯ 2017 ГОДА ОЛИМПИАДА, ПОСВЯЩЕННАЯ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ МЕТРОЛОГИИ

19 МАЯ 2017 ГОДА СЕМИНАР «ВНУТРЕННИЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (СМБПП) НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

24-26 МАЯ 2017 ГОДА СЕМИНАР «ВНУТРЕННИЙ АУДИТ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА»

3-5 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА КОНФЕРЕНЦИЯ «МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ»

Семинары

Конкурсы

Конференции

Подтверждение соответствия

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК:

(8412) 49-82-65

e-mail: pcsm@sura.ru

г.Пенза, ул.Комсомольская, д.20

Будьте с нами:

Главная >> Новости >> 24-25 МАРТА В ФБУ "ПЕНЗЕНСКИЙ ЦСМ" СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР "«СОЗДАНИЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСТ Р ИСО 22000 ( СИСТЕМА ХАСПП)»

24-25 МАРТА В ФБУ "ПЕНЗЕНСКИЙ ЦСМ" СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР "«СОЗДАНИЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ГОСТ Р ИСО 22000 ( СИСТЕМА ХАСПП)»

25.03.2016
Поделиться:
24-25 марта на базе ФБУ «Пензенский ЦСМ» совместно с АНО «Пензенский ЦИС» состоялся информационно-консультационный семинар «Создание систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000 ( Система ХАСПП)».
Семинар проведен в рамках Программы мероприятий по повышению качества продукции и услуг, конкурентоспособности предприятий Пензенской области на 2016 год, утвержденный Правительством Пензенской области.
В работе семинара приняли участие руководители производств, главные технологи, специалисты по качеству продукции.
Открыл семинар директор ФБУ «Пензенский ЦСМ» Юрий Катышкин. Он приветствовал желающих повысить свою квалификацию, отметив, что все чаще знания принципов ХАСПП является одним из основных требований при трудоустройстве. Кроме того в соответствии с действующим законодательством за невыполнение требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» органы государственного надзора могут применить меры административного воздействия.
Участники семинара ознакомлены с законодательной и нормативной базой обеспечения безопасности пищевой продукции, с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Занятия проводил эксперт по сертификации СМК Сергей Кутыркин – директор АНО «ПЦИС».
В течение двух дней специалисты пищевой и перерабатывающей промышленности среднего и малого бизнеса области участвовали в тренингах по разработке документов Системы ХАССП, рассматривались практические вопросы системы менеджмента безопасности пищевой продукции, применительно к производственной деятельности.